超音波フライヤー
安全で健康や環境に優しく特許技術で短時間調理ができるフライヤー
超音波フライヤーの特徴
調理が安全
油ハネや油蒸気がほぼなくて火傷しないので安全。
冷凍したままでも揚げられます。
油代の節約
油の酸化が遅く使用期間が延びるので、経費の節減になります。
調理時間の短縮
他の食材と一緒に揚げても匂いが移らないので、同じ時間でより多くの調理ができます。
油臭さ減少で掃除も楽
油蒸気がほぼなく油臭さが蔓延せず、油ハネがほぼなく安全で厨房を汚すことなく、掃除も楽になります。
超音波フライヤーの概要
超音波エネルギーが伝達する時、マイクロバブルはとても高い圧力と温度に形成し破壊されます。
こうした形成-爆発現象は極めて短い時間に繰り替えて起こります。
超音波フライヤーの機能
超音波フライヤーの比較
超音波フライヤーの有効性
安全で健康や環境に優しく短時間調理で経費節減
1.油ハネがなく火傷をしないので安全
(最近アルバイトにも法律が厳しくなり必要な安全な設備)
2.油蒸気がほとんどないため調理環境がよくなる
(床がベトベトやスベスベしない安全な環境、厨房やフライヤーも掃除しやすい)
3.ダクト設備の節約
(空調設備が高価でデパートや大型マーケットの中で設備しやすい)
4.味と香りが抜群で健康的
(肉類や魚類、ポテトフライなどジューシーで油が浸み込まない)
5.他の食材と一緒に揚げても匂いが移らないので何台もいらない
(1台で色々な食材を一緒に調理が可能)
6.油の交換時期が延びて経費節減になる
(酸化がかなり遅くなるためその分油の節約)
7.調理の時間が短いためお客さんを待たせない
(その分苦情が減り高評価)
(テスト材料:コロッケ、生とんカツ、エビ、野菜、餃子、酢豚、餅、イカの天ぷら、魚、冷凍天ぷら、卵など)
1.火傷:お水、凍り投入し火傷ゼロ
2.油蒸気:ほとんどない、掃除がしやすい
3.調理時間:20%くらい短縮
4.食用油の節約:材料が吸収しないため節減効果が高い
5.匂い:少量は匂いがしなかった(大量テストはしてない)
6.材料の吸入状態:とてもいい
7.材料のジュージー感:優秀
8.冷凍食品の調理:時間の短縮、安全性がいい
結果:全体的にとても素晴らしいという評価(納品決定)
フライの条件:10号鳥、25ピース使用
1次:液体パウダー + 2次:乾燥パウダー(クリスピー用)
ヨーロッパ、中国、日本で特許を取得しています
主な取引先(2021年現在)
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